12月1日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。
『新米』 春から育てた稲が 実りの秋を迎え おいしい新米に なりました。 今年の新米は 青森県産の『まっしぐら』 今日から 給食に登場しています。 11月30日(水) 本日の給食
今日の献立は、ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。
『ビビンバ』 ごはんの上に 彩りの良い野菜のナムルと コチジャン風味の 肉そぼろを盛りつけます。 見た目の良さにも こだわって 教室でも 本格ビビンバの出来上がり♪ 11月29日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・牛乳です。
出来たての 温かい給食を 協力しながら 盛りつけます。 みんなの準備が 整えば 感謝の心で いただきます! 11月28日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・じゃがいものみそ汁・ほうれん草のおひたし・牛乳です。
『なまりぶしのしょうが煮』 茹でたかつおの 骨や皮を取って 煙でいぶした なまりぶし 体に良い脂の多い 伝統食材です。 今日は生姜をきかせた煮魚で めしあがれ♪ 11月25日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・牛乳です。
『ツナポテトオムレツ』 とかしバターの 風味をきかせて ふっくらきつね色に 焼きあげました。 教室では 人数分に切り分けて ケチャップ味で いただきます。 |