6月23日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
『牛ひじきそぼろ』 ひじきと牛ミンチを 甘辛く味付けして 刻んだシソを きかせます。 暑い季節にぴったりの ごはんのおともです。 6月22日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・牛乳です。
『ウインナーのケチャップソース』 茹であがったウインナーの 温度をたしかめて クラスごとに 数をかぞえます。 ケチャップソースで めしあがれ♪ 6月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・牛乳です。
『チンジャオニューロウスー』 今年もピーマンの おいしい季節になりました。 シャキッとやわらかいピーマンを 細切りにして 牛肉とたけのこで 炒めます。 ピーマンのおいしさがつまった チンジャオニューロウスーです。 6月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわし天ぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。
『和食献立』 おさかなを主菜にした 和食献立 栄養バランスに優れた 健康によい食事です。 いわしの栄養も 頭からまるごと いただきます! 6月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・牛乳です。
『スパゲッティミートソース』 おいしいスパゲッティは 出来上がりの時間で決まります。 給食時間に合わせて スパゲッティを茹で 出来たてのミートソースと 合わせます。 調理師さんたちの チームワークが光ります。 |