11月14日(月) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
みんなのお皿が 同じになるように 量に気をつけて 盛りつけます。 みんなの用意が 終わったら 冷めないうちに めしあがれ♪ 11月11日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう・牛乳です。
4時間目の 家庭科では 『献立』について 学習しました。 給食には お手本にしたい いいところが たくさんあります。 11月10日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮を 生地にみたてて 1つ1つ 丁寧に具材をのせます。 こんがり焼き色がついたら 変わりピザの出来上がり♪ 11月9日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・牛乳です。
午前中は くらしの今昔館へ社会見学 給食時間に間に合って戻ってきた 3年生です。 美味しそうなにおいに おなかもペコペコ 手際よく準備をして 温かいうちにいただきます。 11月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。
出汁のうま味がきいた 和食の献立 美味しい出汁で ごはんが進みます。 教室では おかわりの行列や おかわりの手で いっぱいになりました。 |