11月29日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・牛乳です。
出来たての 温かい給食を 協力しながら 盛りつけます。 みんなの準備が 整えば 感謝の心で いただきます! 11月28日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・じゃがいものみそ汁・ほうれん草のおひたし・牛乳です。
『なまりぶしのしょうが煮』 茹でたかつおの 骨や皮を取って 煙でいぶした なまりぶし 体に良い脂の多い 伝統食材です。 今日は生姜をきかせた煮魚で めしあがれ♪ 11月25日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・牛乳です。
『ツナポテトオムレツ』 とかしバターの 風味をきかせて ふっくらきつね色に 焼きあげました。 教室では 人数分に切り分けて ケチャップ味で いただきます。 11月24日(木) 本日の給食
今日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。
11月のカレーは 『ハンバーグカレー』 ごはんを盛って ビーフカレーをかけたら 焼いたハンバーグを ちょこんと添えて出来上がり 今日は贅沢カレーで いただきます! 11月22日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・牛乳です。
『あげどりのねぎだれかけ』 しょうがをきかせて カラッと揚げた鶏肉に さっぱり味のねぎだれを からめます。 ひと手間かけて 美味しいおかずになりました。 |