11月4日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・牛乳です。
『かぼちゃういろう』 秋のういろうは かぼちゃ かぼちゃのペーストを 練りこんで 上品な甘さに 仕上げます。 和の手作りデザートを いただきます! 11月2日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。
『きのこのクリームシチュー』 秋は きのこがおいしい季節です。 しめじ エリンギ マッシュルームと 今日は きのこをたっぷり使った クリームシチューで めしあがれ♪ 11月1日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・牛乳です。
お魚が主菜の 和食の献立 おはしを 上手に使って 食べやすい 大きさに切り分けます。 小骨に注意して おいしくいただきます。 10月31日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・豚肉のカレー風味焼き・はくさいのスープ・もやしとピーマンのいためもの・牛乳です。
彩りのよい野菜を たくさん使って おいしい給食に なりました。 おかわりの手も たくさん上がって 寒さに負けない 元気な体を作ります。 10月28日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・牛乳です。
月曜日から 修学旅行に出発する6年生 大好きな給食は しばらくお休みです。 今日の給食も しっかり完食です♪ |