10月20日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・牛乳です。
『大学いも』 さつまいもの おいしい季節です。 低めの油で じっくり甘さを引き出して カリッと揚がれば あま〜い蜜をからませます。 教室では おかわりの手もたくさん上がって 秋の味覚を 味わいます。 10月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
さかなをメインに 一汁二菜 栄養バランスのよい 和食献立です。 できたての温かい給食を いただきます♪ 10月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 大根の葉っぱと かつおぶしを しょうゆと みりんで味つけて ごまの風味を きかせます。 ごはんに添えて いただきます! 10月14日(金) 本日の給食
今日の献立は、ポークカレーライス(米粉)・サワーキャベツ・みかん・牛乳です。
10月のカレーは 米粉で作ったポークカレー 体育学習発表会も 目前 しっかり食べて じょうぶな体を作ります。 10月13日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・ミニフィッシュ・牛乳です。
『タンタンめん』 めんを 盛りつけた上に 肉みそを のせて完成です。 教室でも 本格タンタンめんができました。 |