早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月16日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さばのカレーたつたあげ・五目汁・紅白なます・牛乳です。

『紅白なます』

蒸した にんじんとだいこんを

甘酢で和えた 『紅白なます』

おめでたい色合いの 縁起物です。

1月の給食には おせちの献立が登場します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月13日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。

『あじのレモンマリネ』

カラッと揚がった あじに

旬のレモンを たっぷり使った 

マリネのたれを からませます。

さわやかな酸味で 食欲がすすみます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。

給食にかかわる たくさんの人のおかげで

おいしい給食が いただけます。

今日もきれいに完食で 感謝の心を届けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。

新年を迎え 『お正月の行事献立』で

3学期の給食が スタートしました

給食室では 元気な子ども達のあいさつが響きます

しっかり食べて 寒さに負けない丈夫な体を作ります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・牛乳です。

2学期の給食も 今日で食べ納め

今年最後の 給食委員会の仕事です。

夏から冬へと 季節の変わり目をむかえた2学期

みんなのために 本当によくがんばりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31