5月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・牛乳です。
『中華おこわ』 給食ではおなじみの 中華おこわ 生のもち米から 蒸し上げます。 鶏肉の旨味がきいた 金時豆としめじのおこわです。 5月30日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・牛乳です。
4時間目は 調理実習 給食も 見事に完食です! 圧巻の食欲です。 5月27日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップルかんづめ・牛乳です。
『個別対応献立(うずら卵)』 除去食を 取り分けて うずらの卵を 煮こみます。 卵アレルギーでも みんなと一緒に 給食が 食べられます♪ 5月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・牛乳です。
『じゃがいものミートグラタン』 じっくり煎った 褐色の小麦粉で とろみを つけました。 じゃがいもに ミートソースがからんだ パンによく合う 手作りグラタンです。 5月25日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。
『使用食材変更のお知らせ』 天候不良につき 必要数量が調達できず えんどう(生)から えんどう(冷)に変更しています。 |