12月13日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・みかん・牛乳です。
『エリンギ』 秋から冬にかけてが旬の エリンギ おなかの調子を整える 食物繊維がいっぱいです。 今日は しめじとマッシュルームも使って きのこの旨味がたっぷり詰まった おいしいドリアになりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月12日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『いわしのしょうが煮』 しょうがと 昆布の旨味をきかせて 骨までやわらかく 煮上げます。 お酢で煮るのが 軟らかさの秘訣です。 いわしの栄養を まるごといただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・りんご・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 今日も 美味しい給食ができました。 心のこもった給食を しっかり受け取ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ・牛乳です。
『卵どうふ』 けずりぶしの出汁が 染み出て ぷるんとした食感がおいしい 『卵どうふ』 教室では 人数分に盛りつけます。 1年に1度の 手作り献立をいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『残さず食べよう!』 教室に運んだ 給食は 残さないように しっかりおかわりします。 お皿に残った ごはん粒も おはしを使って きれいに食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |