6月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ・牛乳です。
盛りつけのポイントは 美味しそうに見せること おはしの位置は 向きに気をつけて手前に置きます。 6月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、和風カレー丼・すまし汁・和なしのかんづめ・牛乳です。
『和風カレー丼』 6月のカレーは どんぶりでいただきます。 しょうがのかくし味に お出汁をきかせて 夏の定番献立を 今日も完食! 6月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・牛乳です。
メロンのおいしい季節です。 『クインシーメロン』 132個 種をとって 8等分に切り分けます。 甘い香りが 給食室中に広がります。 6月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・牛乳です。
季節の移り変わりは 野菜からも感じます。 春野菜から 夏野菜に... 今日の夏野菜は 『オクラ』 夏のおいしさも しっかり味わいます。 6月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・牛乳です。
献立の読み上げが 終わったら スプーンはありますか? ストローはありますか? 「いただきます」の前に みんなで確認をします。 |