1月13日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。
『あじのレモンマリネ』 カラッと揚がった あじに 旬のレモンを たっぷり使った マリネのたれを からませます。 さわやかな酸味で 食欲がすすみます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
給食にかかわる たくさんの人のおかげで おいしい給食が いただけます。 今日もきれいに完食で 感謝の心を届けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日(水) 本日の給食
今日の献立は、きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
新年を迎え 『お正月の行事献立』で 3学期の給食が スタートしました 給食室では 元気な子ども達のあいさつが響きます しっかり食べて 寒さに負けない丈夫な体を作ります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月22日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・牛乳です。
2学期の給食も 今日で食べ納め 今年最後の 給食委員会の仕事です。 夏から冬へと 季節の変わり目をむかえた2学期 みんなのために 本当によくがんばりました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・牛乳です。
『スイートポテト』 さつまいもが おいしい季節 1年に1度登場する 手作りデザートです。 当番さんの 作り方の説明を聞きながら 冬の定番デザートを いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |