早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月13日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。

『あじのレモンマリネ』

カラッと揚がった あじに

旬のレモンを たっぷり使った 

マリネのたれを からませます。

さわやかな酸味で 食欲がすすみます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。

給食にかかわる たくさんの人のおかげで

おいしい給食が いただけます。

今日もきれいに完食で 感謝の心を届けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。

新年を迎え 『お正月の行事献立』で

3学期の給食が スタートしました

給食室では 元気な子ども達のあいさつが響きます

しっかり食べて 寒さに負けない丈夫な体を作ります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・牛乳です。

2学期の給食も 今日で食べ納め

今年最後の 給食委員会の仕事です。

夏から冬へと 季節の変わり目をむかえた2学期

みんなのために 本当によくがんばりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・牛乳です。

『スイートポテト』

さつまいもが おいしい季節

1年に1度登場する 手作りデザートです。

当番さんの 作り方の説明を聞きながら

冬の定番デザートを いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28