早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月6日(木) 本日の給食

今日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。

『沖縄料理』

10月の給食には 沖縄料理が登場します。

栄養バランスのよさが 特徴です。

今日は タコライスともずくのスープで

沖縄の食文化を 味わいます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(水) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・さくらんぼのかんづめ・牛乳です。

『秋なす』

秋のなすは 皮が薄くてやわらかく

旨味が多いのが 特徴です。

今日は ミートグラタンでいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(火) 本日の給食

今日の献立は、ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・りんご・牛乳です。

米粉で作った ハヤシライス

今日も きれいに完食です♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・牛乳です。

『個別対応献立 ワンタンの皮(小麦製品)』

ワンタンの皮を入れる前に 取り分けたスープを

ピンクの食器に 盛りつけます。

除去食は 食器の色を変えて区別します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28