早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。

『和風やきそば』

日本の食文化を代表する調味料 しょうゆ

今日はしょうゆをきかせた 和風やきそばです。

かつおぶしのうま味が 合わさって

食べても 見た目にも おいしいやきそばになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。

お出汁の 風味が際立って

教室中に おいしい匂いが広がります。

出来たての 温かい給食を

みんなで一緒に いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。

『とうふハンバーグ』

まぁ〜るく きれいに整えて

焼き色をつけて 仕上げます。

手間ひまのかかった 手作りハンバーグ

ケチャップをかけて いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。

『新米』

春から育てた稲が 実りの秋を迎え

おいしい新米に なりました。

今年の新米は 青森県産の『まっしぐら』

今日から 給食に登場しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(水) 本日の給食

今日の献立は、ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。

『ビビンバ』

ごはんの上に 彩りの良い野菜のナムルと

コチジャン風味の 肉そぼろを盛りつけます。

見た目の良さにも こだわって

教室でも 本格ビビンバの出来上がり♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28