2月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 出来たての給食を 受け取って 温かいうちに 運びます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(木) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうご飯』 盛りつけたご飯に 具材をかけて おはしで混ぜたら きざみのりをふりかけます。 鶏肉とごぼうの旨味がきいた 混ぜご飯です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・牛乳です。
『添加物』 コッペパンの日に登場する 添加物 ジャムやバターを 添加物といいます。 種類は全部で 7種類 今日はりんごジャムで いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・牛乳です。
『出汁』 美味しい和食は 美味しい出汁で決まります。 美味しい出汁で 美味しい給食が作られます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味・牛乳です。
みんなと協力をして 給食を盛りつけて 机の上では 食器とおはしの場所にも気をつけます。 みんなの準備が 整えば 温かいうちに いただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |