2月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
『ブロッコリー』 3月頃までが ブロッコリーの美味しい季節 小さな花のつぼみが たくさん集まった部分と 茎の部分も 食べることができる野菜です。 今日はドレッシングであえて サラダでいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、カツ丼・はくさいの甘酢あえ・まっ茶大豆・牛乳です。
『カツ丼』 2月の丼献立は カツ丼 お出汁がきいた 丼の具材に サクッと揚げた 一口カツを添えます。 ちょっと豪華な丼献立を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・牛乳です。
『焼きプリン』 お砂糖を焦がして作った カラメルソースに プリン液を流して 蒸し焼きにします。 教室では 人数分に切り分けて 美味しそうに 盛りつけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
お魚を主菜に 1汁2菜 栄養バランスがよい 和食の献立です。 出汁のうま味を 味わいながら 今日の給食を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかんの缶づめ・牛乳です。
『ハヤシライス』 小麦粉と綿実油で作った 手作りブラウンルウ ルウの仕上がり具合で 美味しさが変わります。 おかわりの手も たくさんあがって コク深い ハヤシライスを味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |