5月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。
『かわちばんかん』 皮にはいった 切り目のおかげで 小さな手でも 上手にむくことができました。 調理師さんの優しさと さわやかな香りが 教室中に 広がります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日(月) 本日の給食
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・牛乳です。
『豚丼』 豚肉と たっぷりの野菜を おいしい出汁で 炊きあげました。 彩り豊かな どんぶり献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月6日(金) 本日の給食
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。
『牛肉と大豆のカレーライス』 5月のカレーライスは 牛肉と大豆です。 苦手な食材もカレーにすると おいしく食べられます。 季節にあわせて いろいろなカレーが登場します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日(月) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・牛乳です。
『りんごのクラフティ』 たまごとお砂糖を よ〜く混ぜて クリームを 入れたら ふるった小麦粉を ふんわりと合わせます。 給食ではおなじみの 手作りデザートです。 今日はりんごで 召し上がれ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |