12月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。
お出汁の 風味が際立って 教室中に おいしい匂いが広がります。 出来たての 温かい給食を みんなで一緒に いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。
『とうふハンバーグ』 まぁ〜るく きれいに整えて 焼き色をつけて 仕上げます。 手間ひまのかかった 手作りハンバーグ ケチャップをかけて いただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。
『新米』 春から育てた稲が 実りの秋を迎え おいしい新米に なりました。 今年の新米は 青森県産の『まっしぐら』 今日から 給食に登場しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月30日(水) 本日の給食
今日の献立は、ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。
『ビビンバ』 ごはんの上に 彩りの良い野菜のナムルと コチジャン風味の 肉そぼろを盛りつけます。 見た目の良さにも こだわって 教室でも 本格ビビンバの出来上がり♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月29日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・牛乳です。
出来たての 温かい給食を 協力しながら 盛りつけます。 みんなの準備が 整えば 感謝の心で いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |