早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月7日(月) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・牛乳です。

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』

しいたけと マッシュルームを使って

秋らしく 和風に仕上げます。

きざみのりを ふりかけて

秋のパスタを いただきます!

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11月4日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・牛乳です。

『かぼちゃういろう』

秋のういろうは かぼちゃ

かぼちゃのペーストを 練りこんで 

上品な甘さに 仕上げます。

和の手作りデザートを いただきます!

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11月2日(水) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。

『きのこのクリームシチュー』

秋は きのこがおいしい季節です。

しめじ エリンギ マッシュルームと

今日は きのこをたっぷり使った

クリームシチューで めしあがれ♪

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11月1日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・牛乳です。

お魚が主菜の 和食の献立

おはしを 上手に使って

食べやすい 大きさに切り分けます。

小骨に注意して おいしくいただきます。

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