11月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・牛乳です。
『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』 しいたけと マッシュルームを使って 秋らしく 和風に仕上げます。 きざみのりを ふりかけて 秋のパスタを いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月4日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・牛乳です。
『かぼちゃういろう』 秋のういろうは かぼちゃ かぼちゃのペーストを 練りこんで 上品な甘さに 仕上げます。 和の手作りデザートを いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。
『きのこのクリームシチュー』 秋は きのこがおいしい季節です。 しめじ エリンギ マッシュルームと 今日は きのこをたっぷり使った クリームシチューで めしあがれ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・牛乳です。
お魚が主菜の 和食の献立 おはしを 上手に使って 食べやすい 大きさに切り分けます。 小骨に注意して おいしくいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |