1月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。
こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立 具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。 見た目でも 彩りのよさを感じながら 1月最後の献立を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月30日(月) 本日の給食
今日の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップルのかんづめ・牛乳です。
『牛肉と金時豆のカレーライス』 1月のカレーは 牛肉と金時豆です。 苦手な食材も カレーにすると おいしく 食べられます。 出来たてのカレーを めしあがれ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の土手焼き風・はりはり汁・れんこんのフライ大阪ソース味・牛乳です。
『学校給食献立コンクール』 みんなで持ち寄った 大阪の郷土食を 全部まとめた 献立です。 最優秀賞作品を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・フルーツゼリー・牛乳です。
『フルーツゼリー』 もも缶の 汁をきって みかんのゼリーと 合わせます。 優しくまぜて のどごしのよい 冷たいデザートの できあがり! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月25日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・筑前煮・じゃこ豆・焼きのり・牛乳です。
凍えるような寒い日は 冷えた体を 出来たての給食で 温めます。 手際よく 盛りつけて 温かいうちに めしあがれ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |