早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月23日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

『牛ひじきそぼろ』

ひじきと牛ミンチを 甘辛く味付けして

刻んだシソを きかせます。

暑い季節にぴったりの ごはんのおともです。

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6月22日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・牛乳です。

『ウインナーのケチャップソース』

茹であがったウインナーの 温度をたしかめて

クラスごとに 数をかぞえます。

ケチャップソースで めしあがれ♪

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6月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・牛乳です。

『チンジャオニューロウスー』

今年もピーマンの おいしい季節になりました。

シャキッとやわらかいピーマンを 細切りにして

牛肉とたけのこで 炒めます。

ピーマンのおいしさがつまった チンジャオニューロウスーです。

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6月20日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわし天ぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。

『和食献立』

おさかなを主菜にした 和食献立

栄養バランスに優れた 健康によい食事です。

いわしの栄養も 頭からまるごと

いただきます!

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6月17日(金) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・牛乳です。

『スパゲッティミートソース』

おいしいスパゲッティは 出来上がりの時間で決まります。

給食時間に合わせて スパゲッティを茹で

出来たてのミートソースと 合わせます。

調理師さんたちの チームワークが光ります。

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