早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月24日(月) 本日の給食

今日の献立は、パンプキンパン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ・牛乳です。

『献立変更のお知らせ』

調達が困難なため まぐろのオーロラ煮から

たらフライに 変更しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。

『ソーキ汁』

とろける豚バラ肉と たっぷりの野菜と昆布に

出汁の旨味をしみこませ おいしいソーキ汁になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・牛乳です。

『大学いも』

さつまいもの おいしい季節です。

低めの油で じっくり甘さを引き出して

カリッと揚がれば あま〜い蜜をからませます。

教室では おかわりの手もたくさん上がって

秋の味覚を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。

さかなをメインに 一汁二菜

栄養バランスのよい 和食献立です。

できたての温かい給食を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。

『おかかなっ葉』

大根の葉っぱと かつおぶしを

しょうゆと みりんで味つけて

ごまの風味を きかせます。

ごはんに添えて いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31