3月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・牛乳です。
みんなと協力した 給食の準備や みんなと食べる 給食の美味しさ みんなと過ごした 給食の時間から 楽しい思い出が たくさんできました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・菜の花のおひたし・牛乳です。
『菜の花』 鮮やかな緑と 黄色の色合いが美しい ほろ苦さが持ち味の 春を感じる野菜です。 今日は 白菜と一緒におひたしにして かつおをかけて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソース・五目汁・きんぴらごぼう・牛乳です。
主食 主菜 副菜がそろった 栄養バランスの良い 和食の献立 バランスの良い食事は 丈夫な体を作ります。 しっかり食べて 元気な体を作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・フライドチキン・カレーシチュー(米粉)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・牛乳です。
『卒業祝い献立』 今年の卒業祝い献立は パン献立です。 スパイスをきかせた フライドチキンに シチューと サラダと ゼリーもつけて いつもよりちょっと豪華に 6年生の卒業をお祝いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・牛乳です。
ほんのりとした甘みの 肉じゃがを主菜に ゆず風味の白菜と 柔らかく炊いたとら豆を合わせた 子ども達に人気の 和食献立です。 教室では 「いただきます!」の元気な声が響きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |