早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月10日(金) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・牛乳です。

みんなと協力した 給食の準備や

みんなと食べる 給食の美味しさ

みんなと過ごした 給食の時間から

楽しい思い出が たくさんできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・菜の花のおひたし・牛乳です。

『菜の花』

鮮やかな緑と 黄色の色合いが美しい

ほろ苦さが持ち味の 春を感じる野菜です。 

今日は 白菜と一緒におひたしにして

かつおをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソース・五目汁・きんぴらごぼう・牛乳です。

主食 主菜 副菜がそろった

栄養バランスの良い 和食の献立

バランスの良い食事は 丈夫な体を作ります。

しっかり食べて 元気な体を作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・フライドチキン・カレーシチュー(米粉)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・牛乳です。

『卒業祝い献立』

今年の卒業祝い献立は パン献立です。

スパイスをきかせた フライドチキンに

シチューと サラダと ゼリーもつけて

いつもよりちょっと豪華に 6年生の卒業をお祝いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・牛乳です。

ほんのりとした甘みの 肉じゃがを主菜に

ゆず風味の白菜と 柔らかく炊いたとら豆を合わせた

子ども達に人気の 和食献立です。

教室では 「いただきます!」の元気な声が響きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31