早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月26日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『もずくと豚ひき肉のジューシー』

体育学習発表会で演技した エイサー

今日はジューシーで 沖縄の食文化を味わいます。

教室では ごはんに具材を盛りつけて

スプーンで混ぜて 完成です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火) 本日の給食

今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・黄桃缶づめ・牛乳です。

10月の丼献立は 『ピリ辛丼』

豆板醤の辛みと 具材のうま味で

ごはんが 進みます。

今日の給食を みんなでいただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(月) 本日の給食

今日の献立は、パンプキンパン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ・牛乳です。

『献立変更のお知らせ』

調達が困難なため まぐろのオーロラ煮から

たらフライに 変更しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。

『ソーキ汁』

とろける豚バラ肉と たっぷりの野菜と昆布に

出汁の旨味をしみこませ おいしいソーキ汁になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・牛乳です。

『大学いも』

さつまいもの おいしい季節です。

低めの油で じっくり甘さを引き出して

カリッと揚がれば あま〜い蜜をからませます。

教室では おかわりの手もたくさん上がって

秋の味覚を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31