10月26日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『もずくと豚ひき肉のジューシー』 体育学習発表会で演技した エイサー 今日はジューシーで 沖縄の食文化を味わいます。 教室では ごはんに具材を盛りつけて スプーンで混ぜて 完成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月25日(火) 本日の給食
今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・黄桃缶づめ・牛乳です。
10月の丼献立は 『ピリ辛丼』 豆板醤の辛みと 具材のうま味で ごはんが 進みます。 今日の給食を みんなでいただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月24日(月) 本日の給食
今日の献立は、パンプキンパン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ・牛乳です。
『献立変更のお知らせ』 調達が困難なため まぐろのオーロラ煮から たらフライに 変更しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月21日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。
『ソーキ汁』 とろける豚バラ肉と たっぷりの野菜と昆布に 出汁の旨味をしみこませ おいしいソーキ汁になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・牛乳です。
『大学いも』 さつまいもの おいしい季節です。 低めの油で じっくり甘さを引き出して カリッと揚がれば あま〜い蜜をからませます。 教室では おかわりの手もたくさん上がって 秋の味覚を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |