10月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
さかなをメインに 一汁二菜 栄養バランスのよい 和食献立です。 できたての温かい給食を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 大根の葉っぱと かつおぶしを しょうゆと みりんで味つけて ごまの風味を きかせます。 ごはんに添えて いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月14日(金) 本日の給食
今日の献立は、ポークカレーライス(米粉)・サワーキャベツ・みかん・牛乳です。
10月のカレーは 米粉で作ったポークカレー 体育学習発表会も 目前 しっかり食べて じょうぶな体を作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月13日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・ミニフィッシュ・牛乳です。
『タンタンめん』 めんを 盛りつけた上に 肉みそを のせて完成です。 教室でも 本格タンタンめんができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月12日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりともやしの甘酢あえ・牛乳です。
温かい給食は 温かいうちに 手際よく きれいに盛りつけます。 今日の給食を クラスみんなで いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |