6月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・すきやき煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・牛乳です。
『すきやき煮』 ふ(小麦製品)除去対応の 個別対応献立 名前をつけて ピンクの食器に盛りつけます。 給食時には 担任の先生に手渡ししています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳です。
『えびのチリソース』 ぷりぷりの 大ぶりのえび 空気に触れさせながら カラッと揚げます。 チリソースは ピリッと豆板醤をきかせて 食欲がそそる 6月の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。
『のりのつくだ煮』 干ししいたけと かつおぶしと一緒に きざんだのりを 煮つめます。 給食ではおなじみの ごはんのおともです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・牛乳です。
「いただきます」が 終わったら へらす人は いませんか? ふやす人は いませんか? 自分が食べる給食の量は 自分で決めます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳です。
『サーモンフライ』 1041個の サーモンフライ カラッと きつね色に揚げました。 サーモンのふんわり感と 衣のサクサク感を 味わいながら いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |