早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月14日(月) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

みんなのお皿が 同じになるように

量に気をつけて 盛りつけます。

みんなの用意が 終わったら

冷めないうちに めしあがれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう・牛乳です。

4時間目の 家庭科では

『献立』について 学習しました。

給食には お手本にしたい

いいところが たくさんあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。

『変わりピザ』

ぎょうざの皮を 生地にみたてて

1つ1つ 丁寧に具材をのせます。

こんがり焼き色がついたら 変わりピザの出来上がり♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・牛乳です。

午前中は くらしの今昔館へ社会見学

給食時間に間に合って戻ってきた 3年生です。

美味しそうなにおいに おなかもペコペコ

手際よく準備をして 温かいうちにいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。

出汁のうま味がきいた 和食の献立

美味しい出汁で ごはんが進みます。

教室では おかわりの行列や

おかわりの手で いっぱいになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31