早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月20日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわし天ぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。

『和食献立』

おさかなを主菜にした 和食献立

栄養バランスに優れた 健康によい食事です。

いわしの栄養も 頭からまるごと

いただきます!

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6月17日(金) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・牛乳です。

『スパゲッティミートソース』

おいしいスパゲッティは 出来上がりの時間で決まります。

給食時間に合わせて スパゲッティを茹で

出来たてのミートソースと 合わせます。

調理師さんたちの チームワークが光ります。

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6月16日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・すきやき煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・牛乳です。

『すきやき煮』

ふ(小麦製品)除去対応の 個別対応献立

名前をつけて ピンクの食器に盛りつけます。

給食時には 担任の先生に手渡ししています。

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6月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・牛乳です。

『えびのチリソース』

ぷりぷりの 大ぶりのえび

空気に触れさせながら カラッと揚げます。

チリソースは ピリッと豆板醤をきかせて

食欲がそそる 6月の献立です。

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6月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。

『のりのつくだ煮』

干ししいたけと かつおぶしと一緒に

きざんだのりを 煮つめます。

給食ではおなじみの ごはんのおともです。

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