早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。

『かわちばんかん』

皮にはいった 切り目のおかげで

小さな手でも 上手にむくことができました。

調理師さんの優しさと さわやかな香りが 

教室中に 広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(月) 本日の給食

今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・牛乳です。

『豚丼』

豚肉と たっぷりの野菜を

おいしい出汁で 炊きあげました。

彩り豊かな どんぶり献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日(金) 本日の給食

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。

『牛肉と大豆のカレーライス』

5月のカレーライスは 牛肉と大豆です。

苦手な食材もカレーにすると おいしく食べられます。

季節にあわせて いろいろなカレーが登場します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(月) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・牛乳です。

『りんごのクラフティ』

たまごとお砂糖を よ〜く混ぜて

クリームを 入れたら

ふるった小麦粉を ふんわりと合わせます。

給食ではおなじみの 手作りデザートです。

今日はりんごで 召し上がれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31