4月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳です。
『ビビンバ』 おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。 ごはんの上に 野菜のナムルをのせて 肉そぼろを 盛りつけます。 トックスープと一緒に いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・牛乳です。
エプロンに 着替えて せっけんで 手をきれいに洗います。 ナフキンを 机の上に敷いたら 『給食の準備』 完成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
給食室って どんなところ・・・ 来週から始まる 給食当番にむけて みんなで シミュレーション中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん缶・牛乳です。
先生に入れてもらった 給食を 両手で持って 自分の席まで運びます。 みんなの用意が 揃うまで 席に座って 静かに待ちます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月13日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・牛乳です。
苦手な野菜も みんなと一緒なら おいしく 食べられます。 おかわりの手も たくさん上がって しっかり食べる 1年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |