4月25日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・牛乳です。
給食当番の仕事も すっかり慣れた様子です。 傾かないように バランスをとって運んだり おかずの盛りつけも 上手になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月24日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・牛乳です。
今日から 給食当番に挑戦! 温かい給食を 受け取って 教室まで 運びます。 みんなで力を合わせて 運びます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳です。
『ビビンバ』 おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。 ごはんの上に 野菜のナムルをのせて 肉そぼろを 盛りつけます。 トックスープと一緒に いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・牛乳です。
エプロンに 着替えて せっけんで 手をきれいに洗います。 ナフキンを 机の上に敷いたら 『給食の準備』 完成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
給食室って どんなところ・・・ 来週から始まる 給食当番にむけて みんなで シミュレーション中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |