早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4月25日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・牛乳です。

給食当番の仕事も すっかり慣れた様子です。

傾かないように バランスをとって運んだり

おかずの盛りつけも 上手になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・牛乳です。

今日から 給食当番に挑戦!

温かい給食を 受け取って

教室まで 運びます。

みんなで力を合わせて 運びます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳です。

『ビビンバ』

おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。

ごはんの上に 野菜のナムルをのせて

肉そぼろを 盛りつけます。

トックスープと一緒に いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・牛乳です。

エプロンに 着替えて

せっけんで 手をきれいに洗います。

ナフキンを 机の上に敷いたら

『給食の準備』 完成です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。

給食室って どんなところ・・・

来週から始まる 給食当番にむけて

みんなで シミュレーション中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30