5月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『プルコギ』 おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。 コチジャン風味のたれにつけた 牛肉と 玉ねぎとにらを合わせて 焼き上げます。 おいしい味は 世界中にもたくさんあります♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月10日(水) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
『ミートソーススパゲッティ』 5月のスパゲッティは ミートソースで じっくりと 時間をかけて作った ブラウンルウが 美味しさのヒミツです。 茹でたてのパスタを みんなでいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月9日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。
『えんどうの卵とじ(卵除去対応献立)』 鶏卵を入れる前に取り分けた 除去食 除去することで 卵アレルギーでも食べられます。 ピンクの食器に 名札をつけて 安全を確かめながら 配膳します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月8日(月) 本日の給食
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。
『牛肉と大豆のカレーライス』 5月のカレーは 牛肉と大豆 豆類を使った カレーライスも すっかり 定番献立になりました。 教室では おかわりの長蛇の列ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月2日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツかんづめ・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮を 生地に見立てて 具材をのせて こんがり焼き上げました。 両手に持って パクッとほおばります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|