5月29日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップルのかんづめ・牛乳です。
みんなで 作りたての 温かい給食を いただきます! みんなと 協力して きれいに残さず 完食します! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月26日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・牛乳です。
『添加物』 コッペパンの日に登場する ジャム等を 学校給食では 添加物といいます。 今日の添加物は アプリコットジャム 一口サイズに ちぎったパンに ちょこっとつけて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月25日(木) 本日の給食
今日の献立は、かやくごはん・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳です。
『かやくごはん』 出汁のうま味がきいた 具材を 温かいご飯に よく混ぜて きざみのりをかけて いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月24日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・マカロニグラタン・キャベツのスープ・みかんの缶づめ・牛乳です。
『マカロニグラタン』 なめらかな ホワイトソースで 香ばしく焼きあがった グラタン 教室では 人数分に切り分けて 一人分ずつ 取り分けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。
『白玉だんごのきな粉がけ』 5月の 手作りデザートは きな粉をかけた 白玉だんごです。 蒸しあげたお団子を 甘だれにからませて きな粉をかけて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|