6月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・いり黒豆・牛乳です。
『給食委員会』 空っぽの食缶や 牛乳箱を受け取ると 元気いっぱいの ありがとうと にっこり笑顔が 返ってきました。 今日も みんなのために頑張ります! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ・牛乳です。
給食当番さんの 配膳が終われば あいさつ係さんが 献立説明と いただきます!の あいさつをします。 元気な声が 教室に響きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・クインシーメロン・牛乳です。
『クインシーメロン』 クインシーメロン 128個 半分に割って 種を取り 4等分に 切り分けます。 甘〜い香りが 調理場に広がります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月1日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・牛乳です。
お箸で食べる 和食の献立 お箸が 正しく持てると どんな大きさの物でも 自在につまめます。 お箸の持ち方は 食事のマナーの基本です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|