11月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・牛乳です。
『関東煮(うずら卵除去対応食)』 除去食は うずら卵を入れる前に ピンクの食器に 取り分けます。 普通食は うずら卵を煮含めて 加熱温度を確かめてから クラスごとに配ります。 食器の色で 違いを区別します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーガリン・焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・牛乳です。
『三度の食事を 食べましょう!』 朝 昼 夕 決まった時間に 食事を取ると 生活のリズムが 整います。 食事を分けることで 一日に必要な栄養を バランスよく とることができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・牛乳です。
『鶏肉とはるさめのスープ』 おいもや緑豆等のでんぷんから作った はるさめ つるっとしたのどごしのよさが おいしい食材です。 あいさつ係さんの説明を 聞きながら 鶏肉と野菜の旨味がきいたスープで いただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。
『きのこのクリームシチュー』 しめじにエリンギ マッシュルーム 秋に美味しくなるきのこを たっぷり使った 手作りルウで作る クリームシチューです。 秋の味覚を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日(水) 本日の給食
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・牛乳です。
『ビビンバ』 ごはんの上に 野菜のナムルと 肉そぼろをかけた 彩りが美しい 韓国・朝鮮の 混ぜごはんです。 わかめスープと一緒に いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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