早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。

『すききらいなく 食べよう!』

いろいろな食べものを 組み合わせると

栄養バランスがよい 食事になります。

元気な毎日が 過ごせるように

すききらいなく しっかり食べましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『ブロッコリー』

11月頃から おいしい季節を迎えます。

小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる

ビタミン類が豊富な 野菜です。

今日は サラダでいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・牛乳です。

『学校給食献立コンクール(優秀賞作品)』

寒くなってくる この時期に

風邪をひかずに 体を温めて

元気に過ごせるようにと 考えました。

優秀賞作品を いただきます♪
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。

『変わりピザ』

ぎょうざの皮で作った 変わりピザ

サクッと香ばしく 焼きあげました。

人数に合わせて クラスごとに数えます。

調理場に 美味しい匂いが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/16 出前授業3年(ダイドードリンコ) 栄養教育4年(2・3限) 発育測定2年
1/17 栄養教育1年(2・3限) 発育測定1年 出前授業4〜6年(J-COM4限)
1/18 児童集会 クラブ活動
1/19 歯磨き指導(2年2・3限)
1/22 児童朝会 避難訓練(2限幼稚園合同)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース