早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。

『中華おこわ』

くりと 焼き豚に 干しいたけを使った

もちもち感がおいしい 中華おこわです。

給食室では 生のもち米から蒸し上げます。

ほんのりとおこげができて 香ばしい仕上がりです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、カツ丼・白菜の甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳です。

ごちそうさまでした!!

元気いっぱいの声と 一緒に 

空っぽの食缶を 受け取る

給食委員会の 子ども達です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。

『節分の行事献立』

鬼はそと 福はうち

季節の変わり目に 無病息災を願い

豆まきをして 邪気を払います。

節分の行事献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢和え・牛乳です。

1月の給食も 今日で食べ納め

みんなと協力して 残さず食べます。

卒業の日まで あと少し

クラスのみんなで 完食します!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

お出汁のきいたみそ汁や ふっくら焼いたお魚も 

残さず食べて 丈夫な体を作ります。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/13 スクールカウンセリング
2/14 榎本幼稚園との交流1年(2限)
2/15 児童集会 学校保健委員会6年(薬の正しい使い方等)5限 クラブ活動
2/19 児童朝会 全学年5時間授業 学習参観・学級懇談会(1・3・5年)ひまわり学級懇談会

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース