早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・牛乳です。

本日の牛乳は 都合により 

テトラブリックの包装で 提供しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。

『おかかなっ葉』

今日の ごはんのお供は 

おかかと大根の葉っぱで作った ふりかけです。

香ばしく煎った 白ごまの香りで

いつも以上に ごはんがすすみます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

手作り献立の みそカツで

今日のごはんも すすみます。

作りたての給食を おいしくいただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルス・牛乳です。

『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』

ほたての貝柱と フレッシュトマトで作った

スープ仕立ての パスタ献立です。

具材の旨味がつまった スープに

茹でたてのスパゲッティが からまって

のどごしのよい 美味しいパスタになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉とゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。

『ソーキ汁』

10月にたびたび登場する 沖縄料理

今日はソーキ汁で 沖縄の食文化を味わいます。

軟らかい豚バラ肉と たっぷりの野菜を

うま味をきかせた出汁で じっくりと炊きあげました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/13 スクールカウンセリング
2/14 榎本幼稚園との交流1年(2限)
2/15 児童集会 学校保健委員会6年(薬の正しい使い方等)5限 クラブ活動
2/19 児童朝会 全学年5時間授業 学習参観・学級懇談会(1・3・5年)ひまわり学級懇談会

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース