10月11日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・牛乳です。
本日の牛乳は 都合により テトラブリックの包装で 提供しています。 10月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 今日の ごはんのお供は おかかと大根の葉っぱで作った ふりかけです。 香ばしく煎った 白ごまの香りで いつも以上に ごはんがすすみます。 10月6日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 手作り献立の みそカツで 今日のごはんも すすみます。 作りたての給食を おいしくいただきます♪ 9月5日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルス・牛乳です。
『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』 ほたての貝柱と フレッシュトマトで作った スープ仕立ての パスタ献立です。 具材の旨味がつまった スープに 茹でたてのスパゲッティが からまって のどごしのよい 美味しいパスタになりました。 10月4日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉とゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。
『ソーキ汁』 10月にたびたび登場する 沖縄料理 今日はソーキ汁で 沖縄の食文化を味わいます。 軟らかい豚バラ肉と たっぷりの野菜を うま味をきかせた出汁で じっくりと炊きあげました。 |
|