9月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・牛乳です。
空っぽの牛乳パックは 青色の箱に並べて スプーンは 向きをそろえて返します。 食べ終わった食器は 形をそろえて 一つ一つ 丁寧に片付けます。 9月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)・きゅうりのサラダ・洋なしの缶づめ・牛乳です。
『大豆入りキーマカレーライス(米粉)』 米粉のルウで作った キーマカレーライス 鉄分が多く 貧血予防に効果がある 新食材の豚レバーチップを 使っています。 9月7日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・酢豚・中華みそスープ・焼きのり・牛乳です。
『酢豚』 しょうが風味の下味をつけた 豚肉に でんぷんをつけて カラッと揚げます。 炒めた野菜と 甘酢あんで合わせて 彩りが美しい おいしい酢豚ができました。 9月6日(水) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ・牛乳です。
『いもけんぴフィッシュ』 さつまいもで作った いもけんぴと かたくちいわしの 小魚を合わせた 噛み応えのある 給食では初登場の献立です。 よく噛んで しっかり味わいます! 9月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのおろしじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
お魚を主菜に 栄養バランスの良い 一汁二菜の 和食献立です。 お魚を食べる時は お箸を上手に使って 食べやすい大きさに 切り分けます。 小骨に注意して いただきます。 |
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