2月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの・牛乳です。
全部のクラスの 返却が終わると 献立ボードに 明日の献立を書いたり 使ったホワイトボードを きれいに消します。 これも大切な 給食委員会の仕事です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(水) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・洋なしのかんづめ・牛乳です。
給食を 残さずに食べよう! 日直さんが考えた 今日のめあてです。 めあてに向かって みんなで頑張ります。 今日も 残さずに食べられたかな? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月13日(火) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・棒チーズ・牛乳です。
『なにわうどん』 甘辛く炊いた 三角形のうすあげを お出汁がきいたうどんと 合わせます。 とろろこんぶを 振りかけて 茹でたてうどんを つるつるっといただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・牛乳です。
『干しずいき』 さといもの葉柄を干した 干しずいき 食物繊維が多く シャキシャキとした 食感が美味しい 伝統食材です。 豚肉と一緒に みそ煮でいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・牛乳です。
『学校給食献立コンクール(最優秀賞献立)』 大阪商人の町 船場で生まれた船場汁 自分たちが住む 地域に伝わる郷土料理を 給食に アレンジしてみました。 最優秀賞献立を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|