2月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。
今日も 美味しい給食ができました。 作りたての温かい給食と 一緒に 調理員さんの優しさを 受け取ります。 2月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。
『くじらのたつたあげ』 今年のくじらは たつたあげ カラッとやわらかく 仕上がりました。 鯨食は 海と共に生きてきた 日本に根付いた 食文化です。 2月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン・牛乳です。
『ほうれん草のクリームシチュー』 冬に美味しい ほうれん草を使った 寒い季節にぴったりの クリームシチューです。 おかわりの列も なが〜く伸びて 温かいシチューを いただきます♪ 2月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの・牛乳です。
全部のクラスの 返却が終わると 献立ボードに 明日の献立を書いたり 使ったホワイトボードを きれいに消します。 これも大切な 給食委員会の仕事です。 2月14日(水) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・洋なしのかんづめ・牛乳です。
給食を 残さずに食べよう! 日直さんが考えた 今日のめあてです。 めあてに向かって みんなで頑張ります。 今日も 残さずに食べられたかな? |
|