11月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。
『すききらいなく 食べよう!』 いろいろな食べものを 組み合わせると 栄養バランスがよい 食事になります。 元気な毎日が 過ごせるように すききらいなく しっかり食べましょう! 11月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
『ブロッコリー』 11月頃から おいしい季節を迎えます。 小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる ビタミン類が豊富な 野菜です。 今日は サラダでいただきます。 11月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・牛乳です。
『学校給食献立コンクール(優秀賞作品)』 寒くなってくる この時期に 風邪をひかずに 体を温めて 元気に過ごせるようにと 考えました。 優秀賞作品を いただきます♪ 11月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮で作った 変わりピザ サクッと香ばしく 焼きあげました。 人数に合わせて クラスごとに数えます。 調理場に 美味しい匂いが広がります。 |
|