10月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・牛乳です。
『かぼちゃのいとこ煮』 かぼちゃと 小豆を おいおい 炊いて 甥と甥で 『いとこ』が名前の由来になりました。 1年に1度登場する 10月の献立です。 10月30日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・牛乳です。
給食当番のお仕事は 月曜日から始まって 1週間が経つと 次の班に交代します。 身支度を整えたら きれいに手を洗って 衛生面にも気をつけて 盛りつけます。 10月27日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・鶏肉のガーリック焼き・スープ煮・野菜のソテー・牛乳です。
さあ! 給食の準備です。 おかずの量や数に 気をつけて おいしそうに 盛りつけます。 今日の給食を いただきます! 10月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳です。
おいしかったです♪ ごちそうさまでした! 笑顔と一緒に 空っぽの食缶を受け取る 給食委員会の 子ども達です。 10月24日(火) 本日の給食
今日の献立は、ポークカレーライス(米粉)・サワーソテー・みかん・牛乳です。
『ポークカレーライス(米粉)』 米粉で作った ポークカレー 小麦アレルギーでも 食べられます。 星形のラッキー人参も 入って 10月のカレー献立を いただきます♪ |
|