2月22日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。
『レモン』 インドから日本に伝わった レモン 夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。 今日の給食では 国産のレモンを サラダのドレッシングにして いただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうごはん』 甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて きざみのりをかけて いただきます。 具材のうま味と しょうがの風味が美味しい 子ども達に 人気の混ぜごはんです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。
今日も 美味しい給食ができました。 作りたての温かい給食と 一緒に 調理員さんの優しさを 受け取ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。
『くじらのたつたあげ』 今年のくじらは たつたあげ カラッとやわらかく 仕上がりました。 鯨食は 海と共に生きてきた 日本に根付いた 食文化です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン・牛乳です。
『ほうれん草のクリームシチュー』 冬に美味しい ほうれん草を使った 寒い季節にぴったりの クリームシチューです。 おかわりの列も なが〜く伸びて 温かいシチューを いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|