2月28日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
『丁寧に・・・』 みんなが 読みやすいように できるだけ きれいな字で 明日の献立を ホワイトボードに書きます。 2月27日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・すき焼き煮・さんどまめのごまあえ・いちご・牛乳です。
卒業まで あと14日 残りの小学校生活を 楽しもう!! 残りの給食も 完食しよう!! 2月26日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・わかさぎフライ・洋風煮・きゅうりのピクルス・牛乳です。
コッペパンを ひとつ おかずは みんなが同じになるように 温かいうちに きれいに盛りつけます。 給食を食べながら 楽しい時間を過ごします。 2月22日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。
『レモン』 インドから日本に伝わった レモン 夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。 今日の給食では 国産のレモンを サラダのドレッシングにして いただきます。 2月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうごはん』 甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて きざみのりをかけて いただきます。 具材のうま味と しょうがの風味が美味しい 子ども達に 人気の混ぜごはんです。 |
|