12月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、ケチャップライス・スープ・じゃがいものバジル焼き・牛乳です。
『ケチャップライス』 ベーコンとウインナーに 野菜を炒めて カレー粉とケチャップで 味つけました。 盛りつけたごはんに 具材をのせて スプーンで混ぜて いただきます♪ 12月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『いわし』 体を作るもとになる たんぱく質と 骨や歯を丈夫にする カルシウムや 貧血予防に効果がある 鉄分が多いお魚です。 今日は しょうが煮でいただきます。 12月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・牛乳です。
12月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・牛乳です。
正しい持ち方で お箸が使えると 小さくて丸い形の 大豆や もっと小さい ちりめんじゃこも なんでも上手に つまめます。 12月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・きのこのドリア・トマトスープ・りんご・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 教室では 給食の用意が始まります。 みんなと協力しながら 手際よく盛りつけて 温かいうちに いただきます!! |
|