9月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・プルコギ・トック・えだまめ・牛乳です。
『プルコギ』 おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。 プルは火で コギは肉 火で焼いた肉が プルコギです。 トックのスープと一緒に いただきます♪ 9月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(二十世紀)・牛乳です。
『なし(二十世紀)』 9月の果物は なし(二十世紀) 夏から秋にかけて おいしい季節をむかえます。 みずみずしく さっぱりとした甘みと シャリシャリとした食感が 持ち味の果物です。 9月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、他人丼・ささみと野菜のいためもの・もやしの甘酢あえ・牛乳です。
『他人丼(卵除去対応献立)』 牛肉と玉ねぎを 卵でとじた他人丼 卵を入れる前に取り分ける 除去食対応の献立です。 ピンクの食器に盛りつけて 名札と一緒に渡します。 食べる前にもう一度 確認してからいただきます。 9月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・牛乳です。
空っぽの牛乳パックは 青色の箱に並べて スプーンは 向きをそろえて返します。 食べ終わった食器は 形をそろえて 一つ一つ 丁寧に片付けます。 9月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)・きゅうりのサラダ・洋なしの缶づめ・牛乳です。
『大豆入りキーマカレーライス(米粉)』 米粉のルウで作った キーマカレーライス 鉄分が多く 貧血予防に効果がある 新食材の豚レバーチップを 使っています。 |
|