10月13日(金) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん・牛乳です。
『みかん(早生)』 10月から11月にかけて収穫する 早生みかん 見た目はまだ緑色ですが 内皮がうすく 甘みと酸味のバランスのよさが 美味しいみかんです。 教室いっぱいに さわやかな香りが広がります。 10月12日(木) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼの缶づめ・牛乳です。
『ハヤシライス』 小麦粉で作った ブラウンルウは使わずに 水どき米粉でとろみをつけた ハヤシライス 小麦アレルギーでも 食べられます。 お花のかたちの ラッキー人参も入って 作りたての給食を みんなでいただきます♪ 10月11日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・牛乳です。
本日の牛乳は 都合により テトラブリックの包装で 提供しています。 10月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 今日の ごはんのお供は おかかと大根の葉っぱで作った ふりかけです。 香ばしく煎った 白ごまの香りで いつも以上に ごはんがすすみます。 10月6日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 手作り献立の みそカツで 今日のごはんも すすみます。 作りたての給食を おいしくいただきます♪ |
|