2月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。
『たらフライ』 スケソウダラを フライにして ふんわり サクサクに揚げました。 一切れずつ お皿に盛りつけて 揚げたての美味しさを 味わいます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。
『中華おこわ』 くりと 焼き豚に 干しいたけを使った もちもち感がおいしい 中華おこわです。 給食室では 生のもち米から蒸し上げます。 ほんのりとおこげができて 香ばしい仕上がりです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(金) 本日の給食
今日の献立は、カツ丼・白菜の甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳です。
ごちそうさまでした!! 元気いっぱいの声と 一緒に 空っぽの食缶を 受け取る 給食委員会の 子ども達です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。
『節分の行事献立』 鬼はそと 福はうち 季節の変わり目に 無病息災を願い 豆まきをして 邪気を払います。 節分の行事献立を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月31日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢和え・牛乳です。
1月の給食も 今日で食べ納め みんなと協力して 残さず食べます。 卒業の日まで あと少し クラスのみんなで 完食します! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|