12月14日(木) 本日の給食
今日の献立は、ケチャップライス・スープ・じゃがいものバジル焼き・牛乳です。
『ケチャップライス』 ベーコンとウインナーに 野菜を炒めて カレー粉とケチャップで 味つけました。 盛りつけたごはんに 具材をのせて スプーンで混ぜて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月13日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『いわし』 体を作るもとになる たんぱく質と 骨や歯を丈夫にする カルシウムや 貧血予防に効果がある 鉄分が多いお魚です。 今日は しょうが煮でいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月12日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉・牛乳です。
![]() ![]() 12月11日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・牛乳です。
正しい持ち方で お箸が使えると 小さくて丸い形の 大豆や もっと小さい ちりめんじゃこも なんでも上手に つまめます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・きのこのドリア・トマトスープ・りんご・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 教室では 給食の用意が始まります。 みんなと協力しながら 手際よく盛りつけて 温かいうちに いただきます!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|